Идеальные экскурсионные программы – греческое ноу-хау

23.10.2009

Туристический бизнес Греции может похвастаться одной из самых высокоразвитых инфраструктур в мире. Количество услуг, предлагаемых визитерам, постоянно увеличивается, а их качество из лучшего становится отличным.

 

Так, 25 октября 2009 года в Греции желающим ознакомиться с достопримечательностями страны будет предложена совершенно новая экскурсионная программа – “Археа“. Директор компании “Музенидис Трэвел“ Александр Цандекиди сообщил, что уникальность программы состоит в том, что она позволяет выбирать не только объекты, которые хочется посетить, но также время, в которое участник экскурсии желает присоединиться к группе.

Александр Цандекиди поделился, что на разработку и обсуждение гибкой экскурсионной схемы, которая будет работать без сбоев, компания “Музенидис Трэвел“ потратила несколько лет. В результате было решено, что заезды в Грецию, в рамках “Археа“, будут осуществляться по воскресеньям, средам и пятницам рейсами авиакомпании “Аэрофлот“ Москва – Афины. Причем туристы могут выбрать любой из этих трех дней и приехать на любое количество дней.

Единственным обязательным пунктом, из-за условий договора с “Аэрофлотом“, является то, что туристы должны ночь с субботы на воскресенье провести в Афинах. Исходя из этого, экскурсионная программа имеет три варианта: 3 дня-2 ночи, 6 дней – 5 ночей, 8 дней - 7 ночей. Удобно то, что “Археа“ – кольцевая программа, то есть каждый день – это определенное направление экскурсии.

“Например, в понедельник туристы едут в Дельфы, во вторник – в Метеоры, в среду у них свободный день или экскурсии по исторической части Афин или на мыс Сунион за дополнительную плату, в четверг – поездка на Пелопоннес с посещением Эпидавра, Микен и Нафплиона, пятницу туристы проводят в Афинах и посещают Акрополь или едут в Коринф за дополнительную плату, в субботу – свободный день или круиз по островам Саронического залива, а в воскресенье – обзорная экскурсия по Афинам с посещением Акрополя”, – пояснил А. Цандекиди. Получается, что каждый человек может выбирать программу путешествия на свой вкус.

3-х дневная программа обойдется желающим к ней присоединиться в ?362 с человека; 8-ми дневная – в ?545. Все это плюс размещение в двухместном номере отеля категории “три звезды”, включая завтраки.