`Guardian`: до октября 2013 года Миконос посетит более 1,5 млн. туристов

22.07.2013

София ВергараЕсли весь мир стонет от последствий всемирного финансово-экономического кризиса, то это вовсе не касается самого космополитичного греческого острова - острова Миконос.

Как видно, греческая поговорка «прошлый год лучше настоящего»  (ка́фе пе́рси ке кали́тера) по отношению к Миконосу оказалась неактуальной. По сообщению «Guardian», в этом году остров зафиксировал рекордное число туристов: согласно статистическим данным, до октября текущего года остров посетит более 1,5 млн. туристов.

Рост числа гостей и посетителей острова привел, соответственно, к созданию новых рабочих мест: в этом сезоне дополнительно принято на работу примерно 5.500 человек.

Судя по прогнозам, нынешний туристический сезон «закроется» ростом прибытий на остров в размере от 15% до 20%, при этом отмечается, что эти цифры касаются прибытий на Миконос как воздушным, так и морским путем. Согласно данным, в морском порту Миконоса в этом году пришвартуется более 600 круизных судов, а в плане воздушных перелетов остров по-прежнему является первым в Греции по количеству чартерных авиарейсов.

Безусловно, остров получил такую популярность не только благодаря молодежному контингенту, но ещё и в связи с  тем, что он является местом отдыха и встреч известных деятелей искусств и представителей шоу-бизнеса.

В данное время на острове проводит свой длительный отдых Наоми Кэмпбелл, которая каждый день отправляется отсюда в компании своих друзей в однодневные поездки, с осмотром не только окрестностей Миконоса, но и близлежащих островов - в частности, острова Де́лос. Греческие СМИ очень тепло отзываются о британской супермодели, называя её «темнокожей газелью».

С прошлой недели на острове отдыхает и колумбийская актриса и модель София Вергара, которая с момента своего приезда в Грецию не перестает размещать в интернете свои фотографии с прогулок по острову и купаний в море, восхищенно восклицая: «Grecia!».