Греческие корни кофе-фраппе и его питательная ценность

28.04.2013

Кофе-фраппеЖители Греции употребляют в своей повседневной жизни несколько видов кофе. Наиболее популярными являются кофе по-гречески, заваренный в турке (джезве), а также растворимый горячий кофе (нес кафе) и холодный растворимый кофе - фраппе.

Холодный растворимый кофе, несмотря на иноземное происхождение, тесно связан с греческой культурой. Впервые он появился весной 1938 года в Швейцарии, но фраппе как таковое - это уже чисто греческое изобретение родом из города Салоники!

Появился новый вид кофе летом 1957 года, когда один из работников Международной выставки города Салоники растворил в шейкере растворимый кофе с холодной водой. Приготовление прохладного напитка получило широкое распространение во всем мире, отождествившись с греческой культурой.

Более того, согласно последним исследованиям, освежающий напиток,  помимо быстрого приготовления, имеет большую питательную ценность, поскольку богат полифенолами и другими компонентами антиоксидантной активности, которые представляют собой естественный щит нашего организма, с омолаживающим эффектом.