Северная Греция с нетерпением ждет туристов из России.

16.02.2013

На пресс-конференции, на днях состоявшейся в Москве, обсуждались вопросы популяризации отдыха в Северной Греции. В частности, речь шла о двух городах данного региона –  Пангео и Кавале. Среди присутствующих находились представители этих населенных пунктов – главы обоих городов Виктор Ксулугис и Константинос Симитсис, а также руководители местных туристических корпораций и крупные игроки гостиничного бизнеса.

 

Константинос Симитсис рассказал о том, что на 2013 год намечен запуск специально разработанной программы, которая призвана оживить туризм в обоих регионах. Он отметил, что в прошлом сезоне гостями Кавалы и Пангео было 8 тысяч путешественников из нашей страны. Это, по словам мэра города, не так много, как хотелось бы, поэтому будут приниматься меры к увеличению количества туристов из России. Он считает, что именно они являются главной надеждой всего туристического бизнеса Греции и, разумеется, северных регионов государства.

Среди мероприятий, направленных на повышение интереса к Кавале и Пангео, Симитсис назвал расширение существующих возможностей пассажирских перевозок. Так, совсем недавно был принят и утвержден план внесения принципиальных изменений в транспортную инфраструктуру. Уже готово к активной эксплуатации подавляющее большинство участков автодороги Эгнатия Одос, которая быстрыми темпами строится при непосредственном участии греческих властей. По замыслу, она должна объединить Кавалу и столицу Греции Афины и существенно сократить путь на север для прибывающих путешественников. Одновременно с этим планируется увеличение количества чартерных авиарейсов Москва-Кавала.

Мэр Пангео, Виктор Ксулугис выразил благодарность всем гостям пресс-конференции за искренний интерес к его родному городу. Он не смог удержаться от слов похвалы российской столице, отметил ее достопримечательности и сообщил, что и в Пангео существует множество мест, которые будут очень интересны отечественным туристам. Среди них был назван и русский монастырь, который в данное время находится на реконструкции. «Мы будем очень счастливы принимать гостей из Москвы и России в Пангео – городе, в котором есть все необходимое для качественного отдыха, а также развит лечебный, исторический и паломнический туризм», - сказал он.

Представители Северной Греции, помимо всего прочего, сумели передать ту удивительную атмосферу, которая ожидает любого путешественника, посещающего Кавалу или Пангео. В этих городах сохранилось огромное множество исторических памяток Средневековья, именно здесь находится центр сплетения сразу трех древних эпох – византийской, римской и османской. Туристов ожидают очень красивые набережные, уникальная природа и масса развлечений и полезных экскурсий. Протяженность пляжей, которые окружены горами, составляет более 50 километров, имеются заливы и бухты, предоставляющие просто идеальные условия для пляжного отдыха и купания.

Среди преимуществ поездки на отдых в Пангео и Кавалу было названо и многообразие отелей, в которых имеются номера на любые финансовые возможности. Это, по словам спикеров, позволяет россиянам ежегодно приезжать в Северную Грецию целыми семьями. Также регион признан отличным местом для романтического молодежного отдыха.

Все представители Кавалы и Пангео выразили надежду на то, что в этом году российские туристы обязательно посетят их и пообещали оказать очень теплый и дружественный прием.