Турецкие авиалинии открывают летом маршрут Стамбул - Крит

22.04.2013

Турецкие авиалинии открывают летом маршрут Стамбул - Крит

Авиакомпания Turkish Airlines расширяет свое присутствие на греческом рынке благодаря активным действиям главы своего представительства в Греции госпожи Гюлай Озтюрк. Представители Турецких авиалиний посетили греческий остров Крит и договорились об открытии нового авианаправления Стамбул - Ираклион.

Во время совместной пресс-конференции Гюлай Озтюрк и глава Периферии Крита Ставрос Арнаутакис сообщили, что рейсы между Турцией и Критом будут запущены с июня месяца четыре раза в неделю. Господин Арнаутакис заявил, что "речь идет о серьезном предложении со стороны Турецких авиалиний, которые хотят соединить Крит с Турцией, а именно с Константинополем". По словам г-жи Озтюрк, они планируют в первой декаде июня доставить на Крит большую группу представителей крупнейших турецких туроператоров для ознакомления с этим греческим островом.

В настоящий момент самолеты Turkish Airlines выполняют в день три рейса в Афины и один рейс в Салоники. В прошлом году в Греции отдохнули около миллиона турецких туристов. Но данный рейс будет удобен не только туркам, но и туристам из стран СНГ, чтобы транзитом попасть на Крит. Прямые рейсы до Стамбула существуют из многих городов: Москвы, С-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону, Уфы, Новосибирска, Киева, Донецка, Минска, Астаны, Баку и многих других.