Греческие фермеры обстреляли нелегалов-сборщиков клубники

17.04.2013

Фото: Ilia Live

Греческие фермеры обстреляли нелегалов-сборщиков клубники

Противостояние греческих фермеров и работников-нелегалов, задействованных на уборке клубники, закончилось стрельбой на западе Пелопоннеса, сообщает информационный портал "Ilia Live".

Вчера в районе Манолада, известным своими клубничными и бахчевыми плантациями, сельскохозяйственные работники, преимущественно нелегалы из Пакистана и Бангладеша, стали требовать от работодателя свои заработанные деньги, не выплачиваемые им на протяжении уже полугода. В ответ фермер с тремя своими помощниками открыли по работникам стрельбу из карабина. В результате инцидента 34 нелегала были ранены и доставлены в ближайший медицинский пункт деревни Варда.

Полиция уже задержала хозяина клубничной плантации и одного из его помощников, остальные участники стрельбы объявлены в розыск. По словам полицейских участка Варды, инциденты между фермерами и работниками возникают достаточно часто, но никогда не доходило дело до вооруженного противостояния.

Представители греческих левых радикалов уже выступили с осуждением действий фермеров, которые они охарактеризовали как расисткие и направленные против прав трудящихся.