Археологический парк возведут на месте школы Аристотеля

25.05.2009

Специализированный археологический парк откроют в Афинах. Появится он на месте школы Аристотеля, которая была тут еще в четвертом веке до нашей эры. Чиновники Греции утвердили план, по которому остатки гимнастической школы палестры будет возведет специальный павильон. Окружать древнее место будет специальный парк, площадь которого достигает 36 тысяч квадратных метров.

Напомним, что древние развалины были найдены 13 лет назад. Теперь к 2011 году древняя территория приобретет более цивильный вид, привлекающих больше туристов.

Теперь небольшая историческая справка. Аристотель основал Ликей еще в 335 году до нашей эры. Возведение школы было осуществлено возле храма бога Аполонна. Учащиеся в Лике изучали философские вопросы. Многие из них стали продолжателями и популяризаторами учения Аристотеля. Сам учитель имел привычку во время уроков прогуливаться с учениками. Это послужило началом нового направления в философском учении – перипатетике. В переводе с греческого это означает – «прогуливаться». Сейчас учение Аристотеля известно на весь мир, оно послужило толчком к развитию не только философских направлений, но и искусствоведческих и социальных.