Операторы прогнозируют 30-процентный рост турпотока в Грецию

05.04.2013
Туроператоры по итогам акций раннего бронирования ожидают роста турпотока в Грецию на 30% по сравнению с летним сезоном 2012 года, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По данным Центрального банка Греции, страну в 2012 году посетили 875 тысяч российских туристов, что на 18,4% больше в сравнении с 2011 годом. Власти страны ожидают, что в 2013 году число поездок из России достигнет 1,2 миллиона. При этом общий турпоток из зарубежных стран должен превысить 17 миллионов человек, хотя в 2012 году он сократился на 5,5% - до 15,5 миллиона.

Большинство участников рынка в 2013 году увеличили свои объемы по Греции, но горящих туров на направлении не ожидается, поскольку, как отмечает АТОР, перевозка в страну сбалансирована. Итоги раннего бронирования по Греции позволяют делать выводы о хороших перспективах на летний сезон по этому направлению. Так, продажи туров в Грецию начались в феврале-марте, а их глубина доходит до конца сентября. Туроператоры отмечают, что темпы раннего бронирования и глубина продаж в этом году значительно опережают прошлогодние.

"Туристы начали более активно пользоваться скидками по акциям раннего бронирования. В марте 2013 года, когда произошли колебания курса евро, многие еще раз убедились, что раннее бронирование дает не только гарантию того, что турист получит именно тот отель, который хочет, но и возможность сэкономить", - сообщила заместитель руководителя компании "Солвекс-Трэвэл" Екатерина Айзерман.

Несмотря на продолжающийся экономический кризис, снижения цен на греческие отели ожидать в этом году не стоит - летом они останутся на уровне прошлого года. "В этом году в Грецию возвращаются европейские туристы, поэтому отельеры не снижают цены, которые обусловлены высоким спросом", - считает Айзерман.