Квартиры

Покупка квартиры в Греции – это идеальный способ круглый год проводить время у теплого моря и навсегда забыть о российской слякоти и жутких морозах. Если вы давно мечтаете выехать на постоянное местожительство в Европу или приобрести жилье, в которое можно было бы приезжать на период отпуска, настоятельно рекомендуем вам воспользоваться такой возможностью.

 

Основные этапы приобретения квартиры в Греции

Процедура покупки жилья в Греции предельно проста. Вам даже не понадобится дожидаться получения вида на жительство – достаточно просто подготовить все необходимые документы и открыть счет в банке, чтобы стать владельцем квартиры в одном из самых красивых уголков мира.

Весь процесс покупки можно разделить на несколько основных этапов:

1.      Выбор недвижимости. Здесь все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений, и, разумеется, финансовых возможностей. Если вас интересует именно квартира, есть два варианта. Первый – покупка апартаментов в многоквартирных домах, которые являются аналогом наших многоэтажек. Сегодня они строятся с использованием самых современных технологий, что обеспечивает рост популярности данного типа недвижимости. Второй вариант – таунхаусы. Единственным их отличием от апартаментов является небольшое количество квартир. Чаще всего таунхаусы возводятся в максимальной близости к морю, что обеспечивает им массу преимуществ перед городскими квартирами.

2.      Заключение соглашения, подтверждающего ваши намерения вступить в право собственности на апартаменты или квартиру в таунхаусе. Данный этап осуществляется в присутствии юриста. Он не только позволяет «утрясти» все мелкие детали перед подписанием договора купли-продажи, но и определяет размер аванса, который оплачивается покупателем или лицом, наделенным подобными полномочиями.

3.      Проверка наличия прав собственника на продажу жилья, а также его юридической чистоты. Выполняется адвокатом покупателя и позволяет выявить и устранить любые причины, препятствующие совершению сделки, если они подлежат устранению. Вообще, вам следует быть готовым к тому, что ни одна сделка купли-продажи недвижимости в Греции не обходится без юристов. Это не только позволяет соблюдать все формальности, но и обеспечивает вашу безопасность.

4.      Заключение контракта между продавцом и покупателем. Несмотря на то, что все проверки осуществляются опытными юристами, мы все же рекомендуем вам перед этим этапом самостоятельно убедиться в том, что у старого владельца не имеется каких-либо задолженностей, которые, после подписания договора, станут вашей головной болью. Особенно актуальными являются такие проверки при покупке дешевого жилья.

 

Сколько стоит квартира в Греции?

На этот вопрос очень сложно ответить однозначно. Можно лишь отметить, что в подавляющем большинстве случаев стоимость квартир гораздо меньше цен на коттеджи и виллы на морском побережье. На ценообразование непосредственно влияют такие факторы, как выбранный район будущего проживания, срок эксплуатации жилья до его покупки. Новые, более комфортабельные и просторные квартиры, выстроенные в соответствии с последними строительными тенденциями, обойдутся намного дороже, чем жилище в домах старой постройки.

Довольно выгодным вариантом являются упомянутые выше таунхаусы. Это чуть ли не единственная возможность купить недорогую квартиру в непосредственной близости от моря, полностью готовую к проживанию.