Дома / Виллы

Несмотря на разнообразие греческих апартаментов, таунхаусов и квартир, наиболее желанными объектами недвижимости все же остаются дома и коттеджи. Наличие виллы в Греции – это не только возможность постоянно жить у моря, это еще и показатель успешности. Вместе с таким жильем вы приобретаете особый статус – статус человека, преуспевающего абсолютно во всем.

 

Как купить дом или виллу в Греции?

Самый простой способ – обратиться за помощью в специализированные компании, которые окажут вам любую посильную помощь относительно выбора недвижимости и оформления необходимой документации. Такие организации сегодня не только предоставляют услуги опытных юристов и бухгалтеров, геодезистов и переводчиков, они делают все возможное, чтобы вы могли приобрести жилье по своему вкусу.

К примеру, одной из услуг является проведение специальных туров. В их программе: осмотр недвижимости в определенных районах страны, знакомство с окружающей местностью и увлекательные экскурсионные программы. В ходе такого тура вы сможете лично увидеть свой будущий дом, выбрать его по тем или иным критериям. В большинстве случаев, если в результате поездки вы покупаете недвижимость, путешествие обходится вам абсолютно бесплатно.

Приобрести дом или виллу в Греции можно даже без вида на жительство. Единственное исключение из этого правила касается районов, которые находятся на границе с Турцией – здесь вам потребуется специальное разрешение, выданное Министерством обороны государства. Данная норма действовала ранее для всех приграничных городов, однако совсем недавно она была отменена для Халкидики и Салоник. Это позволило существенно повысить спрос на коттеджи и дома в этих регионах.

 

Последовательность ваших действий при покупке дома в Греции

Если вы уже выбрали недвижимость, вам остается выполнить всего несколько действий:

- оплатить задаток в размере, определенном при подписании предконтрактного соглашения;

- нанять адвоката, который проверит юридическую чистоту объекта. Данная процедура, в зависимости от сложности, может занять от 10 дней до 2 месяцев, поэтому наберитесь терпения;

- получить AFM – местный идентификационный номер налогоплательщика;

- открыть банковский счет и заплатить налоги;

- подписать контракт с продавцом;

- осуществить регистрацию вашего права собственности на виллу или дом в ипотечном реестре и кадастровом бюро;

- отпраздновать новоселье в собственном доме в древней стране мифов и легенд!

 

Что еще необходимо знать, покупая дом или виллу в Греции?

В разнообразии греческой недвижимости представлены как дешевые дома, так и элитные коттеджи. Выбор того или иного варианта зависит исключительно от вас и ваших возможностей. Вы должны лишь помнить о том, что приобретение дома или виллы, независимо от ее стоимости и класса, требует ежемесячной оплаты коммунальных услуг. К ним относятся как энерго-, водо-, и теплоснабжение, так и вывоз бытовых и строительных отходов и прочие услуги коммунальных служб. Эксплуатация элитного дома обходится недешево, поэтому, если вы не уверены в своих возможностях, рекомендуем обратить внимание на таунхаусы или апартаменты.

Это единственный важный недостаток приобретения виллы или коттеджа. В остальном же наличие собственного дома с красивым садом пили парком, расположенного у самого моря, принесет вам массу преимуществ и удовольствия. Даже в том случае, если вы не собираетесь жить в нем постоянно, вы сможете получать неплохие доходы с аренды жилья, так как Греция во все времена притягивала и продолжает притягивать туристов со всего мира.