Посольство и визы

Первые поездки на отдых в другие страны обычно связаны с самыми разнообразными проблемами. Это и всяческие контакты с посольствами, и оформление визы, и многое другое. Однако, после нескольких путешествий приходит понимание того, что все это совсем несложно решить самостоятельно, без привлечения тех или иных фирм-посредников. Данное утверждение можно легко доказать на примере самостоятельного получения визы в Грецию.

 

Куда обращаться для получения визы?

Если вы намереваетесь посетить эту древнюю страну, посмотреть на ее достопримечательности или просто отдохнуть на пляже, приобрести дом или коммерческую недвижимость, вам потребуется оформить визу. Для начала, необходимо узнать, имеется ли в вашем городе специализированный визовый центр, который избавит вас от поездки в посольство. На сегодняшний день такие центры открыты в Новороссийске и Новосибирске, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, а также в Калининграде.

Посольство Греции расположено в Москве, на Трубниковском переулке, 23. Прежде, чем обратиться туда, необходимо позвонить и записаться на прием. Если вы проживаете в столице, вам необходимо явиться в посольство лично со всеми необходимыми документами – это является обязательным условием получения визы. Если же вы - житель другого региона страны, можно воспользоваться услугами доверенного лица. Для этой цели следует оформить доверенность, которая в обязательном порядке заверяется в нотариальной конторе.

 

Подготовка документов для получения греческой визы

Во-первых, чтобы получить максимум шансов на оформление визы в греческом посольстве, вы должны знать три вещи:

- с какой целью вы отправляетесь в страну;

- по какому плану будет осуществляться ваше путешествие;

- как и когда вы намерены вылететь в Грецию, и в какой гостинице остановитесь.

Во-вторых, при наличии всего вышеперечисленного, вам требуется подготовить следующие документы:

- заграничный паспорт. Его действие должно заканчиваться не ранее, чем через три месяца после запланированного окончания путешествия;

- справка с места работы с указанием заработной платы за последние полгода. Данный документ дает возможность подтвердить стабильность заработка и вашу платежеспособность. Также он убедит посольство в том, что вы не намерены работать на греческой территории;

- билеты на самолет туда и обратно, а также документ, подтверждающий бронь в гостинице;

- медицинская страховка со страховым покрытием, составляющим 30000 евро;

- паспорт гражданина России и копии всех страниц, на которых имеются сведения о вас;

- анкета, образец которой можно увидеть на официальном сайте греческого посольства. Она должна быть заполнена и подписана вами лично. К документу прилагается две цветные фотографии.

После подачи документов в посольство или визовый центр вам остается только дождаться положительного решения, которое в подавляющем большинстве случае принимается в течение двух-трех дней.

Виза в Грецию оформляется обычно на 90 дней в течение ближайших шести месяцев. Стоимость оформления в посольстве составляет 30 американских долларов (консульский сбор).

 

Посольство или визовый центр?

Куда именно обращаться для получения визы – выбирать вам. Мы лишь приведем некоторые плюсы и минусы того и другого варианта. В посольстве вы ничего не заплатите, кроме консульского сбора, однако вам придется записаться на прием по телефону. Также вполне возможно, что вам потребуется минимальное знание английского языка.

Обращение в визовый центр избавит вас от любых неожиданностей, причем явиться туда можно без предварительной записи, но стоимость услуг данной организации будет в несколько раз выше. Именно поэтому все зависит от того, насколько срочно вам нужно получить визу.